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수리수리
구운주먹밥 만들기

재료

*참치마요

참치1캔

마요네즈 4~5스푼

양파 한개(큰것은 반개)

머스타드 2~3스푼

식초 1.5스푼

*간장소스

간장4~5스푼

물2~3스푼

미림2스푼

설탕3스푼

ㅡㅡㅡ

밥 3공기정도


*스푼기준은 밥숟가락한수저 분량

*정확한기준이 아니기때문에 본인 입맛에 맞게 가감하기

*위 기준은 성인 2인분 분량

*대략 4~5개의 주먹밥이 나옴

*참치마요 만들기

1.참치에 기름을 짜서 그릇에 담기

2.양파를 잘게썰어서 참치,마요네즈,식초,머스타드를 넣고 섞기

3.완성

*간장소스만들기

1.간장,미림,설탕,물을 넣고 섞는다.

2.후라이팬이나 냄비에 살짝 졸여준다.(3분정도,타지않게 주의)

3.완성된 소스는 그릇에 따로 담아둠

*구운주먹밥 만들기

1.밥을 퍼서 조금 식힌후 비닐장갑을 끼고 밥을 펴서 아까만든 참치마요를 3~4스푼 정도 퍼서 넣는다.

2.밥으로 재료를 감싸고 밥을 삼각형모양으로 다듬는다.

3.기름을 약간 둘러서 주먹밥을 굽는다.(약불>중불추천)

4.구우면서 아까만든 간장소스를 겉면에 뿌리며 굽는다.

5.잘 구워지면 꺼내서 담고 맛있게 먹는다.

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