감자 껍질을 잘 깎는 방법이 있어서 공유해 보고자 합니다.
감자가 요리에 정말 많이 사용되는데요.
정말 맛도 좋고요. 예전에는 고구마와 더불어 구황작물이었기도 하구요. 감자를 깎다 보면 큰 것들을 잘 깎는데 문제가 별로 없는데 특히 작은 것들은 한 손으로 잡고 다른 한 손으로 깎기에 상당히 불편한 점이 있습니다. 물론 잘못해서 손을 베일까봐 걱정도 되구요.
이럴 때 제가 생각해 낸 방법입니다.
먼저 감자를 작은 포크 같은 것으로 찔러서 고정 시켜 둡니다. 그리고 감자를 직접 잡는 대신 이 포크의 중간 부분을 잡습니다.
그리고 다른 한 손으로 감자를 깎는 것이죠.
이렇게 하면 손으로 잡을 필요가 없어서 덜 위험하기도 하고 쉽게 깎을 수 있습니다. 여기서 팁 하나는 포크의 끝이 아니라 중간 부분을 잡아야 힘도 덜 들고 포크가 빠지지 않습니다. 여러분들도 한번 해보시고 도움이 되었으면 합니다.
잘 깎아낸 감자는 물에 보관해야 변색이 인되는 것은 다들 아실테죠? 봐 주셔서 감사합니다.