야외에서 고기 맛있게 구워 먹는 팁에 대해서 알려드리겠습니다.
야외에서 냉동으로 된 고기를 드실 때 제일 중요한 거는 해동입니다.
급하다고,귀찮다고 그냥 굽는 분들 후회하게 됩니다.
무조건 시간 좀 걸리더라도 해동 확실히 하시고 10도씨 이상으로 고기온도 올려주고 난 다음에 구워주세요!
그러면 잘 굽고 못 굽고를 떠나서 평타 이상은 갑니다.
사진은 재대로 안 나왔지만 티본, 엘본, 토마호크 스테이크 3센티 이상 되는 고기도 숯불에서 생고기 온도만 대충 맞춰 놓고 구워도 미디엄 미디엄웰던 원하는 데로 드실 수 있어요.